【贯彻落实党代会精神】材料学院多措并举学习贯彻校第九次党代会精神

日期:2024-09-29 信息来源:材料科学与工程学院

为深入学习贯彻落实学校第九次党代会精神,材料学院采用多种方式,深入学习研讨党代会精神的核心要义和实践要求,进一步凝聚学院改革发展共识,切实把会议精神转化为助推学院各项事业高质量发展的有效实践。

以上率下,强化学习引领。学校第九次党代会胜利闭幕后,学院领导班子迅速行动,深入学习领会大会精神,围绕会议主题、目标、任务等核心内容开展专题学习研讨。会议指出,学校第九次党代会以高举旗帜、高瞻远瞩的态势规划发展蓝图,明确提出建设特色鲜明的世界一流大学奋斗目标,确立了“三步走”发展路线,凝练了未来五年学校发展的六大计划和六大工程,为学校、学院未来一段时期的发展指明了清晰的方向。领导班子全面分析了学院的发展现状,对学院未来改革发展的思路进行了深入研讨。学院将围绕研讨内容,进一步细化工作举措,确保校党代会的各项决策部署在学院层面得到有效实施。

点面结合,掀起学习热潮。学期伊始,材料科学与工程学院举办党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨学校第九次党代会精神,研究部署和推进学院高质量发展工作。党委书记武国剑主持会议,学院处级领导干部,各教师党支部书记、主任参加学习会议。与会人员原原本本学习党代会报告,围绕党代会精神,就建强学院高层次人才队伍和高质量支撑保障体系、提升科技创新服务经济社会发展的境界和格局、持续推动对外合作交流层次和水平再上新台阶、努力实现一流学科新突破等方面工作进行交流。学院各教师党支部利用双周三政治理论学习,通过主题党日、交流座谈等形式,推进全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保党代会精神入脑入心、落地见效。

深入调研,促进实践发展。材料学院领导班子充分利用暑期时间,积极搭建学院中层干部能力提升平台,组织专题调研。领导班子一行,先后前往湖南大学、中南大学材料学院,聚焦学科高质量发展主题,开展专题调研学习。同时,带队走访安庆新材料企业一线,了解企业经营发展状况、科技创新能力、人才培养机制等,实地开展新质生产力调研工作。期间,与安庆瑞迈特科技有限公司、安徽环新集团等企业,开展党建共建、校企合作,以实际行动推动学院发展与地方经济社会发展深度融合。