【贯彻落实党代会精神】外国语学院扎实推动学校第九次党代会精神落地落实

日期:2024-09-29 信息来源:外国语学院

为深入学习贯彻学校第九次党代会精神,外国语学院党委认真组织开展党代会精神的学习宣传贯彻工作,扎实推动学校第九次党代会精神落地落实。

一、加强宣传,开展大会精神传达学习

9月8日,学院召开新学期全院教职工大会,党委书记刘晓峰传达学校第九次党代会精神,通报了校第九次党代会会议盛况,传达了学校党委工作报告和纪委工作报告主要内容,讲解了学校未来五年的工作思路和任务举措。要求全院上下要把学习贯彻第九次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来。强调全体教职工要把贯彻落实会议精神与推动学院改革发展结合起来、与学院重点工作结合起来,立足岗位,勇担使命,砥砺前行,奋力推进“六大计划” “六大工程”,落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展。

二、组织学习,推动大会精神学习贯彻

9月18日,学院召开党委理论学习中心组集体学习会,会议传达了学校《关于深入学习贯彻中国共产党合肥工业大学第九次代表大会精神的通知》文件精神。与会人员结合各自分管工作,就落实好校第九次党代会精神进行了深入讨论交流。大家一致认为要吃透大会的主旨要义和科学内涵,联系各自岗位工作,推动第九次党代会确立的“六大计划”和“六大工程”落地见效,力争在党建与思想政治工作、师资队伍建设、科研水平和国家一流专业建设等方面取得新进展。

三、持续推进,抓好大会精神落地落实

学院党委将持续推进学校第九次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,通过党委理论学习中心组学习、主题党日、团日活动、主题班会等多种形式,组织师生深入学习,持续抓好学习宣传贯彻工作。学院领导班子将进一步研究落实《中国共产党合肥工业大学第九次代表大会报告任务分解方案》,把党代会精神落实到学院各项具体工作中,为学院高质量发展注入新动能,不断开创学院发展新局面。