校党委党纪学习教育读书班开展专题学习研讨

日期:2024-05-09 信息来源:

5月8日,学校举行党委党纪学习教育读书班暨校党委理论学习中心组学习,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题学习研讨。校党委书记于祥成主持学习并讲话,全体在校校领导参加学习。

在集体学习环节,于祥成领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》主要内容和精神,校长郑磊领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》主要内容和精神。校党委副书记陈刚传达教育部办公厅《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》主要内容和精神。

学习研讨中,校领导施永红、严福平、刘晓平、季益洪围绕学习贯彻《条例》作重点发言;校领导陈刚、刘志峰、汪萌、吴华清,校党委常委、组织部部长蒋传东作交流发言。他们表示,要以学习领会《条例》为重点,贯通其他党内法规的学习,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要切实抓好贯彻执行,坚持挺纪在前,依纪依规精准履职尽责,敢于担当作为,为学校高质量发展保驾护航。

于祥成在主持学习研讨时指出,党纪学习教育是永不结业的必修课,必须常抓不懈、久久为功,要严格按照党纪学习教育实施方案要求,扎实做好党纪学习教育的“后半篇文章”。要在持续深化学习上下功夫,把真读真学、真思真悟、真信真懂的鲜明导向树立起来,坚持融入日常、落在平常,切实把学习成果体现在锤炼品格、强化忠诚上,增强政治定力、纪律定力、道德定力。要在全面改进作风上下功夫,坚持问题导向,力戒形式主义,把严守政治纪律和政治规矩挺在前面,紧扣“六项纪律”要求,解决问题不回避,动真碰硬抓整改,担当作为促提升,切实把学习成果体现在改进作风、树立新风上,推动校园政治生态持续向上向好。要在着力推动发展上下功夫,坚持学做融合,把党纪学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,与抓紧抓实学校巡视整改这一重大任务结合起来,找准切入点、发力点,着力打通学校改革发展稳定中的堵点淤点难点,切实把学习成果体现在实干担当、促进发展上,凝聚起学校“双一流”建设的强大合力,为迎接校第九次党代会胜利召开营造良好氛围。

本次读书班集中学习阶段牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的总要求,通过领学自学、辅导解读、重点发言、交流研讨等方式,深入学习领会了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,全面领会、准确把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和实践要求,取得了预期成效。

校党委理论学习中心组固定成员参加集体学习研讨。

(钟敏/文)

责任编辑:卫婷婷