学校召开党建和思想政治工作专题会议

日期:2024-05-27 信息来源:

为进一步加强党建和思想政治工作,推动学校党建与事业发展一融双高,5月24日下午,学校召开党建和思想政治工作专题会议。校党委书记于祥成主持会议并讲话。全体校领导参加会议。

于祥成在主持会议时总结了学校巡视整改阶段性工作,并就进一步推动巡视整改工作与落实“十四五”规划、科学谋划学校第九次党代会目标任务相结合,在落实整改、解决问题过程中持续推动学校事业高质量发展进行工作部署。于祥成指出,加强学校党建和思想政治工作是建设教育强国的必然要求、是适应高等教育改革与发展的必然举措、是推动学校高质量发展的必由之路。全校各单位要进一步提高政治站位,贯彻落实好教育强国重大决策,坚持党对教育事业的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定不移加强学校党建和思想政治工作;要深入学习领会党中央、教育部党组有关决策部署和学校党委工作要求,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争等各方面对标对表、精准发力,推动各项重点任务落实落细;要进一步强化使命担当,持续加强党建和思政工作,以高质量党建引领保障学校高质量发展,奋力跑好学校高质量发展的接力棒。

于祥成强调,当前学校正紧锣密鼓地筹备第九次党代会,科学谋划学校未来一个时期的发展,做好2024年学校党建和思想政治工作,责重千钧、任重道远。面对新的发展形势和发展任务,全校各二级党组织要提高站位、强化担当,深刻认识加强学校党建和思想政治工作的重要性、必要性、紧迫性;要明确任务、细化措施,坚持不懈抓政治领航、抓思想强基、抓组织创优、抓干部锻造、抓廉洁清风、抓同心聚力,确保各项重点任务高质量完成;要强化统筹、狠抓落实,压实主体责任、加强督导考核、提升工作质效,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感推动学校党的建设和思想政治工作取得新成效,开创新局面,为加快建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科提供坚强保证。

会上,校党委副书记陈刚、严福平,校党委常委、组织部部长蒋传东分别就学校师德师风工作、意识形态工作、党建工作、第九次党代会筹备工作作专题报告,并就相关工作提出工作要求。

学校各二级党组织书记、副书记,党群部门负责人,党建组织员参加会议。

(夏瑞 文/图)

责任编辑:刘红平