【贯彻落实党代会精神】电气与自动化工程学院深入学习贯彻落实学校第九次党代会精神

日期:2024-09-25 信息来源:电气与自动化工程学院

电气与自动化工程学院党委把学校第九次党代会精神和全国教育大会精神以及党的二十届三中全会精神作为近期学习教育的重要内容,制定详细的学习贯彻方案,统筹安排面向学院全体师生的学习教育活动。

9月20日,电气学院开展党委理论学习中心组集体学习,认真研读学校第九次党代会“两委”报告的重点内容,充分认识学习贯彻第九次党代会的重要意义,认真领会把握第九次党代会的精神实质。9月18日,电气学院各党支部开展双周三政治理论学习,重点学习领会学校第九次党代会精神,传达了学校《关于深入学习贯彻中国共产党合肥工业大学第九次代表大会精神的通知》主要内容。

电气与自动化工程学院将按照学校统一部署要求,认真组织开展学习贯彻落实学校第九次党代会精神相关教育活动。组织安排学院党委理论学习中心组和各师生党支部原文学习中共合肥工业大学第八届委员会所作的报告《勇担使命砥砺前行奋力谱写特色鲜明的世界一流大学建设新篇章》和中共合肥工业大学第八届纪律检查委员会所作的报告《发扬彻底自我革命精神纵深推进全面从严治党为加快推进特色鲜明的世界一流大学建设提供坚强保障》,深刻领会学校第九次党代会的主题,全面了解学校第八次党代会以来的重要工作,明确未来学校发展的工作思路和任务举措,为实现学校奋斗目标凝心聚力,锐意进取。

以学习促发展,推动学校第九次党代会精神落地见效。学校第九次党代会科学分析研判了学校面临的发展形势,明确指出了未来五年改革发展实施“六大计划”、推进“六大工程”的目标任务,为学院发展指明了方向。电气与自动化工程学院将在原原本本学“两委”报告的基础上,开展广泛的交流研讨,全面吃透大会的主旨要义和科学内涵。组织开展学院党委理论学习中心组和各师生党支部在学习基础上,联系学院发展实际和教职工工作学习实际,开展深入交流研讨,将学校第九次党代会精神内化于心、外化于行,在学院上下形成促发展、争上进、积极向上的精神风貌。学院党委和领导班子将在深入学习党代会精神基础上,科学谋划学院发展目标,深入思考在新形势下如何全面加强党的建设、推进“一融双高”、培育一流学科、提升科技创新和培养拔尖创新人才,以学习促发展,更好的服务国家和社会需要。