【贯彻落实党代会精神】机械工程学院多措并举贯彻落实学校第九次党代会精神

日期:2024-09-24 信息来源:机械工程学院

为深入学习贯彻落实校第九次党代会精神,机械工程学院党委加强组织领导、科学策划推进,认真做好校第九次党代会精神的传达学习和任务落实。学院党委理论学习中心组第一时间组织学习,教工党支部第二周周三开展集中学习,学生党支部相继组织学习,切实将全体师生的思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,为奋力答好“教育强国、工大何为”时代命题贡献力量。

机械工程学院严格对表学校第九次党代会提出的“六大计划”和“六大工程”,结合学院发展实际,逐步分解落实。

学院加强创新人才培养,机械工程系“联禾团队”获得安徽省“挑战杯”金奖、安徽省中国国际大学生创新大赛(2024)金奖,目前团队已入选“互联网+”国赛,正全力以赴冲刺国赛金奖;与校友企业青岛维青续签奖学金10万元,奖励保送到学院的研究生新生,争取研究生优质生源。加快一流学科培育,召开机械工程学科建设方案论证会,通过纵横向对比分析,挖掘学科特色,弥补学科短板,增强学科优势。在完善学科建设方案的基础上,将持续以“绿色智能制造”为核心学科特色,以国际知名的研究型高水平学院为目标,进一步提升学科建设水平与成效,着力打造世界一流的机械工程学科。推进高层次人才引育,加快师资队伍建设,近期学院田晓青老师获安徽省杰青项目;持续深化综合改革,推进学院公房地合理分配,实现资源有效利用;加强国际合作,提升国际合作新层次,积极筹划11月9-10日召开的“新能源与智能网联汽车”的国际产学研论坛,目前正积极邀请国内外专家参会。