学校举办“廉洁铸魂强根本,挺膺奋进建新功”演讲比赛

日期:2024-07-08 信息来源:材料科学与工程学院

为推进党纪学习教育深入开展,引导广大党员干部学纪、明纪、知纪、守纪,以风清气正的政治生态迎接校第九次党代会的胜利召开,7月3日,合肥工业大学2024年党风廉政建设宣传教育月系列活动——“廉洁铸魂强根本,挺膺奋进建新功”主题演讲比赛在工程管理与智能制造研究中心会议楼第二学术报告厅顺利举行。

比赛现场,来自25个单位的师生紧扣主题,结合自身成长、工作经历,分享个人对于廉洁铸魂的感悟与认知、对奋进担当的传承与践行。其中,《清风扬正气,廉洁守初心》等作品讴歌时代楷模,表达了新时代教育工作者坚守教育初心的使命担当;《汲取榜样力量,争做廉洁表率》等作品深度挖掘身边典型,深情讲述立德树人的感人故事;《青年担使命,廉洁树新风》等作品立足岗位实际,讲述无私奉献教育事业的动人故事。

参赛选手们紧扣主题,结合实际,旁征博引,思想立意深刻,故事生动感人,情感表达充沛,充分彰显新时代工大党员干部和师生员工的过硬素质、实干担当和清廉作风,赢得了现场观众的共鸣。经过激励的角逐,党委宣传部夏瑞、附属中学周莹莹、总务部施维玲获比赛特等奖,马克思主义学院邢文海等5组师生分别获一等奖,材料科学与工程学院刘苏婷等8组师生分别获二等奖,宣城校区方莲等9组师生分别获三等奖。

比赛中,校党委宣传部部长陈文恩、校工会主席胡兴祥等同志对演讲比赛和活动举办进行现场点评。

本次比赛由校纪委办公室主办,材料科学与工程学院纪委承办,共收到报名作品83件。全校各基层党委、党总支、纪检组织负责人及师生代表观摩了比赛。

(薛传妹 孟凡东 姚飞越 /文 李振昌/图 朱峰/审核)

责任编辑:刘红平