经济学院党委开展党纪学习教育暨廉洁教育主题活动

日期:2024-07-09 信息来源:经济学院

7月3日,经济学院党委赴全国廉政教育基地包公园开展“深化党纪学习教育,加强党风廉政建设”主题活动。学院领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、党支部纪检委员、系主任和教师代表参加活动。

活动期间,大家依次参观了包公祠、包公故事蜡像馆、廉泉、包拯文化长廊、清风阁、包公墓等,通过详实的历史资料、丰富的图画影像、生动的史实典故,重温包拯”忠、孝、清、廉”的一生,领略包公廉政文化的精神内涵,体会”孝忠、民本、刚正、清廉”的勤廉思想,感受”清正廉洁、铁面无私、不畏权贵”的凛然正气。通过实践学习,师生们更加深刻地感悟千载流传的清廉文化,纷纷表示将继续传承发扬廉洁文化精神,做到思想上清醒,信念上坚定,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

此次主题活动是深入推进党纪学习教育,扎实开展党风廉政建设宣传教育和廉洁教育实践课的重要举措。自党纪学习教育开展以来,经济学院党委积极部署,加强指导,切实做到原原本本细学、纪律党课深学、专题培训助学、警示教育促学、联系实际践学,不断夯实思想根基,筑牢理想信念。

(李雨秋/文 李雨秋/图 张炳武/审核)

责任编辑:卫婷婷