物理学院举行党纪学习教育专题党课

日期:2024-05-24 信息来源:物理学院

为进一步从严从实有序推进党纪学习教育,5月22日物理学院在翡翠科教楼A座学术报告厅举行党纪学习教育专题党课。物理学院全体教职工和全体学生党员参会。

学院党委书记巩惠玲讲授《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》专题党课,对《条例》的修订历史和丰富内涵进行了全面介绍,结合高校典型案例对重点问题进行了深入解读和详细分析。巩惠玲指出,新修订《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

本次专题党课强调,学院党委、各师生党支部和广大党员干部要深刻把握学习贯彻新修订《条例》这个重点,把开展党纪学习教育与做好巡视整改工作结合起来,与推动全面从严治党向纵深发展结合起来,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,坚持把纪律挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性,认真抓好《条例》的贯彻执行,真正做到学深学透学到位,扎实推进党纪学习教育走深走实。

(张静/文 郝怡凯/图 巩惠玲/审核)

责任编辑:程婷婷