机械工程学院分党校开展党纪学习教育主题党课

日期:2024-05-27 信息来源:机械工程学院

为规范分党校学员日常行为,强化纪律观念,引导学员在遵规守纪方面发挥模范带头作用,5月22日下午,机械工程学院党委副书记兼纪委书记蔡伟伟以“强化规矩意识,做遵纪守法的表率”题为入党积极分子学员讲党课。

蔡伟伟从考试作弊的典型案例切入,分析比较了纪律和法律之间的异同点。随后采用案例式和比较法的授课方式,重点结合学生党员违纪典型案例,带领同学们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、修订的主要内容和特点、违反六大纪律的条款,并就条例中的部分问题进行了辨析,重点分析了学生党员违纪违法行为涉及到的校纪、党纪处分及法律后果。她强调,纪律不严,从严治党就无从谈起,入党积极分子应认真接受党纪教育,打好“预防针”,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力。

本次党课对于分党校学员强化底线意识、加强自我约束、突出表率作用具有重要意义。同学们纷纷表示将以此次学习为契机,学用结合,为成长为一名合格的共产党员而不懈努力。

(田崇浩/文 李嘉晟/图 蔡伟伟/审核)

责任编辑:卫婷婷