电气与自动化工程学院本科生第六党支部赴包公园开展党风廉政教育主题党日活动

日期:2024-05-29 信息来源:电气与自动化工程学院

为进一步加强党风廉政宣传教育,引导党员夯实清正廉洁思想,培养廉洁自律道德操守,5月26日,电气与自动化工程学院本科生第六党支部于赴合肥市包公园开展廉洁文化教育主题党日活动,支部20人参加本次活动。

在包公园,支部成员先后参观了包拯包公祠、清风阁、包公墓、浮庄等景点,学习了“包青天”一生清正廉洁、执法如山,深受人民爱戴的故事,汲取奋进力量,深入了解了包拯这位我国历史上著名的清官廉吏的生平事迹和崇高风范。在清风阁,同学们还学习了杨善洲、廖俊波、沈浩等一批优秀共产党人坚守党性,廉洁奉公,一心为民的光荣事迹,重温入党初心。清风阁内陈列着历代廉政典范的事迹,让党员同学们深刻感受到廉政精神的力量与魅力,进一步增强了党员的党性修养和廉洁自律意识。

活动结束后,2021级王飞同志表示:“清风阁不仅是一座建筑,更是一面镜子,映照出我们心中的良知与责任登到阁顶,一股清风拂面,洗涤着我们的心灵,激发着我们追求廉政、崇尚廉洁的坚定信念。包公的廉洁自律、刚正不阿在我们这个时代依然是十分宝贵的精神,我们要在学习和生活中做到坚守党性、严于律己、勇于担当、成为担当民族复兴大任的时代新人。”

电气与自动化工程学院第六党支部将以此次活动为契机,学习了中国优秀传统文化和党的光荣历史,有助于保持大学生党员队伍的纯洁性先进性,提醒大学生时刻保持警醒之心、自律之心,不断提升自身党性修炼,增强拒腐防变能力,扣好廉洁的“第一粒扣子”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

(古越/文 古越/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:夏瑞