【党代会进行时】中共合肥工业大学第九届委员会、第九届纪律检查委员会举行第一次全体会议

日期:2024-07-23 信息来源:党委宣传部

7月23日下午,中国共产党合肥工业大学第九届委员会、第九届纪律检查委员会举行第一次全体会议。

中国共产党合肥工业大学第九届委员会第一次全体会议讨论通过了《中国共产党合肥工业大学第九届委员会第一次全体会议选举办法》(草案)和监票人名单。

会议选举产生中国共产党合肥工业大学第九届党委常委、书记、副书记。于祥成当选合肥工业大学第九届党委书记,施永红、严福平、胡笑旋当选合肥工业大学第九届党委副书记。于祥成、严福平、吴华清、汪萌、陈文恩、季益洪、郑利平、胡笑旋、施永红、徐宝才、康宇11位同志(按姓氏笔画为序排列),当选合肥工业大学第九届党委常委。

会议通过中国共产党合肥工业大学第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。以上选举结果将报上级党组织批复。

于祥成代表学校新一届党委班子作了讲话。他指出,全体党委班子成员要倍加珍惜组织赋予的使命和舞台,倍加珍惜全校共产党员、全体师生员工的信任和期待,毫无保留地把全部精力、全部才干、全部力量奉献给党和学校,以崭新的面貌、奋进的姿态、过硬的作风,开创学校高质量发展的新局面,用实实在在的工作成果回报教育部党组、安徽省委以及学校党员师生的重托。

于祥成强调,新一届党委班子要以四个“带头”、四个“接续”坚持不懈加强自身建设,一要带头把对党忠诚融入血脉,接续锻造政治过硬的党委班子。要坚决筑牢政治忠诚,以理论清醒保证政治坚定,始终保持高度的政治敏锐性。二要带头以高质量发展统揽全局,接续锻造善作善成的党委班子。要着眼高远开新局,以钉钉子精神抓落实,做出经得起师生和历史检验的实绩。三要带头贯彻民主集中制,接续锻造团结奋斗的党委班子。要注重发扬民主,善于正确集中,坚持团结奋斗。四要带头推进自我革命,接续锻造风清气正的党委班子。要坚决扛起管党治党政治责任,带头弘扬优良党风校风,严格自律守好底线。

最后,于祥成指出,新征程要有新气象,新班子要有新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生员工向着建设特色鲜明的世界一流大学的奋斗目标阔步前行,努力交出无愧于党、无愧于时代、无愧于全体合肥工大人的精彩答卷。

中国共产党合肥工业大学第九届纪律检查委员会第一次全体会议讨论通过了《中国共产党合肥工业大学第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》(草案)和监票人名单,选举产生了中共合肥工业大学第九届纪律检查委员会书记、副书记。施永红当选为合肥工业大学第九届纪委书记,赵金华当选为合肥工业大学第九届纪委副书记。选举结果报告提请中国共产党合肥工业大学第九届委员会第一次全体会议通过。

中共合肥工业大学第九届委员会举行第一次全体会议

中共合肥工业大学第九届纪律检查委员会举行第一次全体会议

(宣讯/文 宁浪沙/图)

责任编辑:夏瑞